oleh

Polda Maluku Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H

POLDA MALUKU – Kepolisian Daerah Maluku menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 1443 H/2021 di Masjid At’ Taqwa Polda Maluku, Tantui, Kota Ambon, Selasa (26/10/2021).

Kepala Polda Maluku Irjen Pol Drs Refdi Andri M.Si mengajak seluruh personil Polda Maluku yang hadir agar dapat menjadikan peringatan maulid Nabi Muhammad sebagai momentum introspeksi diri untuk meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT.

“Mari tingkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Yang Maha Kuasa semoga ke depan kita dapat menjadi manusia yang lebih baik lagi,” ajak Kapolda dalam sambutannya.

Pada peringatan Maulid Nabi Muhammad tahun ini mengusung tema “dengan meneladani akhlak dan kepemimpinan Nabi Muhammad SAW kita wujudkan Polri yang Presisi.”

Hikmah maulid disampaikan Ustadz Ma’ruf Mamulati M.M. “Bersyukurlah dan bergembiralah orang yang selalu menjadikan Nabi Muhammad sebagai panutan dan teladan dalam kehidupannya. Karena Nabi Muhammad adalah manusia yang agung, manusia terbaik di dalam sejarah, sifat yang dimiliki Nabi adalah yang terbaik,” kata Ma’ruf dalam ceramah agama.

Apabila semua sifat yang dimiliki Rasullullah SAW dapat dicontohi semua anggota Polri saat ini, kata Ma’rif maka Insha Allah ke depan Polri akan benar-benar menjadi yang Presisi.

Pada perayaan maulid Nabi Muhammad SAW 1443 Hijriah, turut hadir sejumlah pejabat utama Polda Maluku.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.