oleh

Wakapolda Maluku Ikut Pantau Vaksinasi Serentak di Indonesia

POLDA MALUKU – Wakil Kepala Kepolisian Daerah Maluku, Brigjen Pol Drs. Jan de Fretes, M.M mengikuti pemantauan pelaksanaan vaksinasi covid-19 secara serentak di jajaran Polri.

Pemantauan vaksinasi covid-19 oleh Wakapolda yang didampingi sejumlah pejabat utama Polda Maluku ini diikuti dari Tribun Lapangan Letkol Chr Tahapary, Kota Ambon, Kamis (24/3/2022).

Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo M.Si, dalam arahannya menyampaikan terima kasih kepada seluruh tim percepatan vaksinasi. Sebab, saat ini penularan covid-19 mulai mengalami penurunan.

“Saat ini covid-19 mulai mengalami penurunan dan harus dipertahankan,” pinta Kapolri.

Menjelang bulan Ramadan, Kapolri mengingatkan jajarannya agar tetap menjalankan bahkan meningkatkan penerapan protokol kesehatan, dan percepatan vaksinasi.

“Untuk rekan-rekan di seluruh jajaran, kita harus menekan laju suntikan sesuai arahan presiden. Untuk pelaksanaan ibadah dalam bulan suci Ramadan agar selalu diberi kelonggaran,” pintanya.

Kapolri meminta masyarakat yang akan melaksanakan mudik untuk melakukan tes antigen bagi yang sudah mengikuti vaksinasi dua kali. Sedangkan yang sudah vaksin booster tidak perlu tes antigen.

“Menghadapi bulan suci Ramadan dan pasca Idul Fitri kita harus pastikan bahwa masyarakat kita terbebas dari covid 19,” katanya.

Selain vaksinasi, mantan Kapolda Banten ini juga meminta jajarannya untuk memantau dan mengecek harga minyak di pasar-pasar.

“Selain kegiatan vaksinasi kita juga harus memantau dan mengecek harga minyak di pasar-pasar dan keberadaan minyak betul-betul terdukung bagi masyarakat,” harapnya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.